среда, 26 сентября
4

​В Воронежской области мужчина получил 10,5 лет колонии за сбыт наркотиков

621

Жителя Воронежской области приговорили к 10 годам и шести месяцам лишения свободы за сбыт марихуаны. Об этом сегодня, 18 августа, сообщила пресс-служба Воронежской областной прокуратуры.

26-летний житель Новохопёрского района, который оказался на скамье подсудимых, совершил преступление осенью прошлого года. Правоохранители установили, что в сентябре мужчина отправился в посёлок Берёзовка Новохопёрского района, где нашёл поле с дикорастущей коноплёй. Он собрал верхушки и листья растений и спрятал их в сарае на своём участке.

– Там он высушил и измельчил растения, получив наркотическое средство – марихуану общей массой свыше 1 кг, которое стал незаконно хранить с целью дальнейшего сбыта, – рассказывают сотрудники прокуратуры.

Уже в ноябре мужчина продал часть марихуаны двум знакомым за две с половиной тысячи рублей. Через месяц в ходе очередной сделки за наркотики в качестве оплаты ему отдали автомобиль «ВАЗ-21099».

В ходе обыска у преступника нашли ещё килограмм наркотических веществ.

Вердикт по делу сбытчика наркотиков огласили в Новохопёрском районном суде. У подсудимого есть 10 дней на обжалование приговора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.