суббота, 22 сентября
26

В Воронежской области на базе концерна «Созвездие» создадут новый промышленный кластер

1719
В Воронежской области на базе концерна «Созвездие» создадут новый промышленный кластер

В него войдут производители телекоммуникационного оборудования.

В Воронежской области может появится новый промышленный кластер. В него планируется включить производителей телекоммуникационного оборудования и средств связи. Планы обсудили на совещании в правительстве области в среду, 14 марта.

Минпромторг России совместно с правительством Воронежской области и Ассоциацией кластеров и технопарков РФ сформировал соответствующая рабочую группу, в состав которой вошли представители министерства, правительства области и АО «Концерн «Созвездие», на базе которого и создадут кластер.

Всю подготовительную работу планируется выполнить в 2018 году, для того, чтобы в 2019 году, после включения кластера производителей телекоммуникационного оборудования и средств связи в реестр Минпромторга России, начать работу по подготовке и реализации совместных проектов, рассказал генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» Алексей Бочаров.

Глава региона Александр Гусев отметил, что при необходимости расширения производственных площадей правительство региона готово предоставить предприятиям кластера земельные участки с соответствующей инженерной инфраструктурой, а также оказать иную помощь, например, в налаживании контакта с предприятиями малого бизнеса и вузами Воронежской области. Особое внимание было уделено привлечению как можно большего количества местных поставщиков и специалистов.

Промышленный кластер – это территориально-отраслевое объединение предприятий, производящих на определенной территории какую-либо продукцию. Эти предприятия образуют производственные цепи, ориентированные на конкретный продукт. Объединение происходит, как правило, вокруг крупного базового предприятия.

В Воронежской области уже функционирует восемь кластеров: авиастроительный, производителей нефтегазового и химического оборудования, строительных материалов и технологий, мебельный, радиоэлектронный, транспортно-логистический, IT-кластер и кластер электромеханики.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.