пятница, 21 сентября
14

В Воронежской области на трассе М-4 «Дон» образовалась пробка в 10 км

6459
В Воронежской области на трассе М-4 «Дон» образовалась пробка в 10 км

Ростовский участок магистрали, наоборот, разгрузился.

Десятикилометровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в районе павловского села Лосево около 11:00 четверга, 22 марта. Затруднено движение в сторону Воронежа, машины движутся со скоростью 15-20 км/ч, сообщает «Яндекс-Пробки».

Вместе с этим ростовский участок трассы М-4 «Дон», наоборот, разгрузился. Местная ГИБДД сняла временное ограничение движения пассажирского транспорта с 777 по 1026 км. Пока в Ростовской области сохраняется пробка в 7 км, автомобили движутся со скоростью 7 км/ч. Хотя несколько дней подряд длина пробки превышала 30 км.

«Вести-Воронеж» уточняют причину пробки в Воронежской области – возможно, на заторы повлияли сложные метеоусловия или тот факт, что стоявшие в Ростовской области машины поехали через павловский участок, который последние несколько лет является одним из самых загруженных.

Однако это скоро это должно измениться – если областные власти и дорожники решат в суде земельный спор, из-за которого может сорваться строительство дороги в обход Лосево. Истец, госкомпания «Автодор», пытается оспорить законность сделок купли-продажи участков, по которым должна пройти трасса. Напомним, земля оказалась в частных руках уже после того, как был утвержден проект строительства магистрали.

Строительство участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Изначально планировалось, что трассу введут в эксплуатацию в 2020 году. Однако дорожники рассчитывают это сделать в 2019-м. Соглашение о строительстве и содержании дороги до 2040 года заключили с ООО «Трансстроймеханизация». Стоимость объекта превысила 62 млрд рублей, в 2017 году дорожники освоили 5,8 млрд рублей.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.