воскресенье, 23 сентября
16

В Воронежской области началась активная подготовка к выборам президента

910

Каждого избирателя региона персонально позовут на выборы президента.

Поквартирные обходы избирком планирует начать со следующей недели. Для воронежцев даже приглашения уже печатают. Комиссия и промышленники области сегодня договорились о взаимодействии. По предложению главы региона в присутствии руководителя профильного департамента Ивана Шкуматова подписали соглашение об информационном партнёрстве. В регионе сейчас активно зовут на выборы – сообщения на 170 билбордах и почти 750 растяжках, будут ещё в лифтах и у подъездов. Про 18 марта рассказывают с уличных экранов и объявляют в маршрутках – с транспортными предприятиями заключили шесть договоров.

– Ни в коем случае нельзя допускать проведения предвыборной агитации за какого-либо кандидата. Поступают звонки, что имеют место случаи принуждения избирателей прибытию к месту голосования. Я обратил внимание всех присутствующих, что ни в коем случае нельзя принуждать избирателя, ему нужно разъяснить его право, – объяснил председательизбирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

Президент «Союза промышленников и предпринимателей Воронежской области» Юрий Гончаров добавил, что если такие факты поступят в их адрес, информацию донесут до избирательной комиссии.

– Права какого-то пресекать у нас нет, мы проинформируем в рамках подписанного сегодня соглашения, – резюмировал Гончаров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.