суббота, 22 сентября
24

В Воронежской области начальницу налоговой службы заподозрили в коррупции после помощи зятю

11573
В Воронежской области начальницу налоговой службы заподозрили в коррупции после помощи зятю

В здании инспекции и дома у руководителя прошли обыски.

В здании налоговой службы Таловского района прошли обыски в среду, 27 июня. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили местные жители. По некоторым данным, речь идёт о Надежде Самороковской, руководителе инспекции. Женщину подвела любовь к зятю.

Как сообщили в СУ СКР по региону, начальника межрайонной налоговой инспекции заподозрили в крупном мошенничестве. Дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД и УФСБ по Воронежской области.

По версии следствия, в 2015 году 31-летний предприниматель подал в налоговую службу документы на возмещение НДС. Согласно бумагам, его организация занималась оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных. Бизнесмен представил подложные документы о бухгалтерии, отчётности, наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными фирмами.

Ложные сведения предприниматель отразил в декларации и обосновал возмещения налога на добавленную стоимость в размере 2,5 млн рублей. Эту сумму перечислили на расчётный счёт фирмы после проверки в налоговой. Однако позже вскрылось, что деньги из бюджета организация получила незаконно. А потом выяснилось, что предприниматель приходился зятем начальнице налоговой инспекции.

Как установили силовики, используя служебное положение, руководитель службы давала указания подчиненным сотрудникам, чтобы те не проводили положенную проверку организации. Сразу после обысков на рабочем месте и дома начальницу инспекции задержали. Кроме того, сотрудники МВД, ФСБ и СКР изъяли всю необходимую документацию в офисах организации, которая незаконно получила выплату НДС, и подконтрольных ей фирм, рассказал Александр Хрячков, и.о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

На расчётные счета начальника руководителя коммерческой организации наложили арест на 2,5 млн рублей. Это средства, которыми будет возможно возместить ущерб государству. Помимо прочего, Федеральная налоговая служба инициировала свою проверку подразделения.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.