вторник, 18 сентября
13

В Воронежской области начался суд над обвиняемым в смерти пациента врачом

5789

В 2015 году в Россоши от сахарного диабета умер 27-летний парень.

Россошанский суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении врача-реаниматолога в среду, 8 ноября. Медика обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

В декабре 2015 года 27-летний россошанец скончался в реанимации местной ЦРБ. Там молодому человеку сначала отказали в госпитализации. В медучреждение он попал по «скорой» и провёл в больнице больше трёх суток. По словам свидетелей, у пациента был сахарный диабет и начался отёк лёгких. Но своевременную помощь он так и не получил. В результате – кома и смерть. Эксперты установили, что она наступила из-за нарушения правил оказания медицинской помощи.

Теперь реаниматологу грозит до 3 лет лишения свободы. В зале суда свою вину он так и не признал. Его супруга, тоже врач, уверена, что пациента неправильно лечили с первых минут госпитализации в ЦРБ. А в реанимацию отправили слишком поздно.

– Видимо, нарастали кетоацидоз, лёгочная недостаточность, двухсторонняя гнойная пневмония. Он звал на помощь, но никто к нему не подходил. У нас есть два свидетеля, говорящих о том, что они всю ночь таскали к нему кислород, давали ему подышать, а у него никакого эффекта не было, – рассказала супруга обвиняемого Ирина Шафаева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.