воскресенье, 21 октября
5

​В Воронежской области нашли ещё один очаг африканской чумы свиней

2023

В Воронежской области ещё одна вспышка АЧС. На этот раз в селе Ржавец Терновского района, в одном из личных подсобных хозяйств. Его владелец занимается животноводством сравнительно недавно, всего второй год, а на развитие подворья брал кредит. Теперь, всё поголовье подлежит ликвидации. Подробности по телефону сообщила наш собкор Олеся Тихомирова.

К районным ветеринарам мужчина обратился, когда обнаружил на подворье мёртвого поросенка. Специалисты взяли у животного кровь на анализ и уже спустя сутки сообщили о том, что смертоносный для свиней вирус обнаружен.

В маленьком селе, где проживают всего 126 человек, такое внушительное поголовье, а было у терновчанина около двухсот голов – редкость. Обычно в здешних дворах содержатся не более двух свиней.

Узнав, что в селе обнаружен вирус АЧС, местные жители поспешили сами зарезать поросят. А хозяину подворья, где зафиксирована вспышка, придётся пережить неприятную процедуру отчуждения животных, а также санитарную обработку помещений и загонов, где они содержались. Между тем, на въездах и выездах из Терновского района сейчас устанавливают дизбарьеры и организуют ветеринарные посты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.