суббота, 22 сентября
22

В Воронежской области объявили оранжевый уровень опасности

2737
В Воронежской области объявили оранжевый уровень опасности

В регионе установилась очень жаркая погода.

Российский гидрометцентр объявил в Воронежской области оранжевый уровень опасности во вторник, 19 июня. Предупреждение актуально с утра и на следующие 36 часов, сообщается на сайте гидрометцентра.

Оранжевый уровень, означающий вероятность стихийных бедствий, присвоили из-за максимальной (пятой) степени пожарной опасности. Сейчас возгорание может произойти от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.

Предупреждение особенно актуально, потому что вся рабочая неделя в Воронеже будет жаркой – по ночам столбики термометра не будут опускаться ниже +13, а днём воздух и вовсе будет прогреваться до 28-31 градуса. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, с 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.