понедельник, 24 сентября
11

В Воронежской области оптимизацией госаппарата займутся профессионалы

2349

В регионе запустили пилотный проект реорганизации системы государственного управления.

Что изменится в работе правительства, обсудили сегодня врио губернатора, руководители департаментов и представители российской академии народного хозяйства, которые и будут внедрять новую систему. Она предполагает чёткую и прозрачную работу всех органов власти, что позволит точно знать, кто и за что отвечает.

Ожидается, что в структуре и деятельности госаппарата не останется ничего лишнего, имея ввиду, в первую очередь, финансовые потери. Сохранённые таким образом деньги могли бы перераспределяться на зарплаты или новые проекты.

Кроме того, специалисты планируют создать единый кадровый резерв для всех трёх регионов, которые участвуют в проекте. Помимо Воронежской, это Калининградская и Рязанская области. Реформа рассчитана на два года. Александр Гусев заметил, что могли бы сделать и сами, но лучше доверить работу по оптимизации госаппарата профессионалам, тем более, на этапе формирования команды.

– Мы должны пройти такой этап, этап командообразования. У нас происходят некоторые кадровые изменения, у нас появляются межотраслевые задачи, которые требуют более тесного совместного взаимодействия для того, чтобы получить должный результат в короткие сроки, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– Мы не приходим в регион, в данном случае в Воронежскую область, и не говорим, что всё нужно снести и организовать заново. Много чего уже в Воронежской области качественно работает. Наша задача – создать и собрать все лучшие практики, увязать в единую систему и повысить эффективность там, где это требуется, – пояснил директор центра управления изменениями Российской академии народного хозяйства Алексей Шипов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.