пятница, 21 сентября
21

В Воронежской области отец нарушителя ПДД, «спасая» сына, сам попал под уголовную статью

681

В Воронежской области сотрудники ДПС остановили нарушителя ПДД, а оказалось – в их руки попала крупная партия фальшивого алкоголя. И приехавший выручить сына отец автомобилиста при попытке дать взятку стражам порядка – также попал под уголовную статью. Об этом сегодня, 19 мая, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Инцидент произошёл в начале мая в р. п. Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада Лагрус» - водитель не был пристёгнут ремнём безопасности. При досмотре у 32-летнего мужчины правоохранители нашли 13 ящиков поддельного алкоголя.

На помощь автомобилисту тут же приехал его 56-летний отец. Он попытался откупиться от полиции и предложил им 20 тысяч рублей, но получил отказ.

В итоге мужчины нажили себе нешуточные проблемы с законом. О том, возбуждено ли на сегодняшний день дело против водителя, перевозившего алкоголь сомнительного качества – пока не сообщается. А вот его отца уже привлекли по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Расследование продолжается.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.