среда, 24 октября
7

В Воронежской области открылась новая птицефабрика

3694

Предприятие появилось в Борисоглебском округе.

В регионе сегодня открылась новая птицефабрика – предприятие по производству яиц запустили в Борисоглебском округе. На прилавках торговых сетей местный продукт появится уже в январе. На открытии птицефабрики побывал губернатор Алексей Гордеев. В ходе рабочей поездки он также оценил, как развивается район, и чему стоит уделить пристальное внимание.

Это производство пока набирает обороты – работают лишь на 6% от запланированного объёма. Каждая из двухсот тысяч птиц даёт по пять яиц в неделю, поголовье только начали завозить. Только до конца этого года здесь намерены произвести около 1,5 млн яиц. Правда, цифра это довольно небольшая – хотят выйти на показатель в 400 млн штук этого продукта в год.

Старт производству дал губернатор Алексей Гордеев. По его словам, с помощью новой птицефабрики регион сможет «кормить» и соседей из других областей – предприятие должно почти в полтора раза увеличить производство яиц в регионе. Пока открыта лишь первая очередь, на полную мощность здесь должны выйти уже через пару лет.

– Уже 3 января у нас приходит молодняк – это будет следующая партия, ещё два корпуса – 224 тыс. цыплят со Свердловского племенного репродуктора. В январе мы выйдем на продуктивность в 50%, уже начнём работать сетями. Реализация яйца будет около 100 тыс. в день, – рассказал технический директор птицефабрики Андрей Плотников.

Недостаток сельхоз предприятий, а также изношенность дорог, растущая безработица и проблемы ЖКХ ещё года 2 назад не лучшим образом повлияли на региональный рейтинг муниципалитета – по нескольким показателям Борисоглебск был чуть ли не в хвосте. Сейчас же, по словам губернатора, «встал на путь исправления». В частности, начали улучшать городскую среду – реконструировать скверы за счёт федеральных средств и денег инвесторов.

За реакцией местных жителей на изменения в районе областное правительство тщательно следит. И, по мнению Алексея Гордеева, местной власти нужно активнее работать с населением.

– В целом, у нас по области около 30% говорят, что мы «чувствуем заботу». Здесь немного поменьше. Надо поработать, чтобы все муниципальные чиновники всё-таки были ближе к народу, запросы людей знали и реагировали, – отметил губернатор Алексей Гордеев.

Пока не решенными остаются проблемы в здравоохранении и социальной сфере, считает глава региона. Уже в следующем году часть из них могут снять. В Борисоглебске, возможно, наконец, закончат возведение детского сада – успеть хотят до осени 2018-го.

Регина Хартюнова, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.