четверг, 20 сентября
25

​В Воронежской области отработали действия при утечке аммиака

1531

Жители Бутурлиновского района сегодня спасались от утечки аммиака. Такова была легенда учений, в ходе которых селяне отрабатывали навыки защиты и эвакуации из зоны риска.

Село Васильевка находится всего в двух километрах от трассы аммиакопровода «Тольятти – Одесса». В случае возникновения аварии и выброса ядовитого вещества в атмосферу, в зоне заражения окажутся около полутора тысяч человек.

Сегодня учения прошли совместно с экстренными службами реагирования: спасателями, полицией, медиками и сотрудниками роспотребнадзора. После звуковой сирены, которая оповестила людей об опасности, к центру села потянулись жители. На специальном автобусе их эвакуировали из села в пункт временного размещения. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, а специалисты роспотребнадзора, с помощью экспресс лаборатории, произвели замеры воздуха, и взяли для исследования образцы почвы.

Кстати, в прошлом году всем васильевцам – детям и взрослым, были выданы противогазы на случай ЧП. Средства индивидуальной защиты получили также жители посёлка Колодеевка. Именно эти населенные пункты находятся в непосредственной близости от аммиакопровода.

Татьяна Котелевская, и.о. главы Васильевского сельского поселения:

«Неоднократно проводятся сходы граждан, людям рассказывается, как вести себя в этом случае, какие меры предосторожности надо соблюдать. Закупорить окна, марлевые повязки в первую очередь, если не успели одеть противогаз».

Сергей Заборовский, заместитель начальника Главного управления МЧС по Воронежской области:

«Эти учения необходимы для того, чтобы каждый гражданин знал порядок своих действий в случае аварии, которые могут угрожать данному поселку. Также необходимо это мероприятие для того, чтобы человек знал, какими средствами защиты должен пользоваться».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.