вторник, 23 октября
8

В Воронежской области пара ответит в суде за смерть 3-месячного сына из-за самолечения

3124
В Воронежской области пара ответит в суде за смерть 3-месячного сына из-за самолечения

Оставшись без помощи врачей, мальчик умер от кишечной инфекции.

Аннинский районный суд рассмотрит дело о смерти 3-месячного младенца. Перед судом предстанут его 41-летняя мать и 42-летний отец, рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 7 июня. Пару обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Родители оставили малыша без помощи врачей, в которой он нуждался. В итоге младенец умер от кишечной инфекции. Если бы он вовремя оказался в больнице, то выжил бы.

По версии следствия, мальчик родился у пары, проживающей в гражданском браке, 20 августа 2017 года. Его родители по каким-то причинам решили не показывать его врачам, не возили его в детскую консультацию, как положено.

В декабре 2017 года мальчик серьёзно заболел. Шестого декабря у младенца началась рвота, повысилась температура, он стал вялым. Вместо того, чтобы показать сына врачам, взрослые стали лечить его самостоятельно. Малышу давали жаропонижающие средства, чтобы сбить температуру. С каждым днём малышу становилось всё хуже, но мать и отец не стали вызывать врачей, а продолжили заниматься самолечением. Малыш умер 9 декабря 2017 года.

– Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы первоначальной причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция бактериального происхождения. Она сопровождалась развитием гастроэнтероколита, протекавшая на фоне острой респираторной риновирусной инфекции. Течение данной инфекционной патологии осложнилось обезвоживанием, приведшим к гиповолемическому шоку, а также отёком головного мозга, что и стало непосредственной причиной смерти, – озвучили заключение экспертов в СУ СКР по региону.

Если бы родители вовремя обратились за помощью врачей, то смерть мальчика можно было бы предотвратить. Такие выводы результатов исследования позволили привлечь к уголовной ответственности родителей ребёнка. На следствии они полностью признали вину в преступлении. Она также подтвреждается другими доказательствами по делу, рассказал Роман Филатов, и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

В наказание за причинение смерти по неосторожности родителям ребёнка, погибшего от обычной инфекции, грозит до 2 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.