среда, 19 сентября
8

В Воронежской области пересмотрели размер предельной стоимости работ по капремонту

909

Теперь система расчёта станет прозрачнее.

Раньше чтобы высчитать максимальную сумму, общую стоимость ремонта делили на площадь дома. В итоге затраты на один квадратный метр в нашем регионе не должны были превышать 14 тысяч 800 рублей. Сейчас же определили предельную цену для каждого вида работ.

Например, замена одного лифта в девятиэтажке должна стоить не больше 2,5 миллионов рублей. Пересмотра расценок потребовал Минстрой. Так как в каждой области расценки формировались по-разному и иногда сильно отличались.

По мнению экспертов, новая система поможет улучшить контроль над региональными фондами капремонта и сделает ценообразование прозрачнее. Кстати, на суммах в платёжках, которые жители получают ежемесячно, эти перерасчёты не отразятся.

– Ещё преждевременно говорить о сокращении или возрастании этих средств. Всё зависит от того, какое количество работ и какие конкретно работы будут проводиться. По каким-то домам, вполне возможно, расходы сократятся, поскольку установлена предельная стоимость конкретного вида работ. По каким-то работам могут быть уточнены и в сторону повышения, – пояснил начальник отдела фонда капремонта Воронежской области Василий Смольянов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.