суббота, 22 сентября
22

В Воронежской области перезахоронили останки погибшего под Новгородом красноармейца

1188

Николай Куницын считался пропавшим без вести с 1943 года.

Спустя 75 лет он вернулся домой. В Бутурлиновском районе перезахоронили останки красноармейца, погибшего в 1943 году в боях за Новгородскую область. Всё это время родственники ничего о нём не знали. Николай Куницын ушёл на фронт в начале войны. С фронта родители его так и не дождались, впрочем, как и остальных трёх сыновей.

Всё это время боец считался пропавшим без вести. Поисковики нашли его в лесу во время очередной экспедиции недалеко от деревни Ольховец. При себе у красноармейца был медальон, причём нестандартной типографской формы, а полностью написанный от руки.

Рядом с могилой обнаружили и личные вещи солдата – серебряную ложку, мыльницу, пуговицы и несколько монет. Уроженца Клеповки перевезли на родину и торжественно похоронили у памятника погибшим воинам.

– Он лежал в лесу в овражке небольшом и буквально был ничем не засыпан. А просто присыпан за 70 лет листьями, останками от деревьев. И ружьё было от него метрах в 20 найдено. И, скорее всего, говорят, он попал на мину, его разорвало просто-напросто, – рассказал глава Клеповского сельского поселения Юрий Подлесных.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.