среда, 19 сентября
10

В Воронежской области почтальон стала жертвой вооружённого ограбления

3432

Найти злоумышленников всего за пару часов смог кинолог с собакой.

Двое жителей Воронежской области с ножом напали на почтальона, чтобы завладеть деньгами, предназначенными для пенсий. «Затея» удалась, но полиция нашла их быстрее, чем они смогли распорядиться хотя бы рублем из награбленного. Об этом сегодня, 20 декабря, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл в селе Абрамовка Таловского района. Во вторник, 19 декабря, к стражам порядка обратилась местный почтальон. Около 13:00 на неё напали двое неизвестных в масках. Угрожая ножом, они отобрали сумку с деньгами и почтовой корреспонденцией и скрылись.

На место ЧП отправили кинолога с собакой. Пёс по кличке Зорро быстро взял след одного из злоумышленников и привёл оперативников к его дому. Подозреваемый испугался полиции и попытался скрыться – он преодолел четыре километра, пытаясь убежать, но всё равно был пойман. На допросе он дал признательные показания и рассказал, кто его соучастник.

Когда стражи порядка пришли ко второму налётчику, он так же во всём сознался.

Молодым людям всего по 19 и 20 лет. На ограбление решили пойти, чтобы обзавестись деньгами – они оба безработные. Говорят, продумали всё заранее: следили некоторое время за 39-летней сотрудницей почты, изучали её маршрут, обзавелись масками и ножом.

Распорядиться награбленным парни не успели – все деньги полицейские вернули почтальону в целости.

– В результате происшествия почтальон не пострадала. Она оказала содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия преступления и задержания злоумышленников. В ближайшее время все денежные выплаты и корреспонденция будут доставлены адресатам, – рассказали «Вести-Воронеж» в управлении регионального филиала «Почты России».

Против злоумышленников завели уголовное дело по статье «Разбой», теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. Пока они заключены под стражу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.