суббота, 22 сентября
24

В Воронежской области после ремонта открыто движение по мосту через Битюг

4277

Мост не видел капитального ремонта более 40 лет.

Полноценное движение по мосту через Битюг сегодня открыли после масштабных ремонтных работ. Теперь местные жители смогут попасть с одного берега на другой без пробок, а большегрузам не придётся наматывать лишние 100 километров в объезд, как только переправу признали аварийной, путь для них закрыли.

Кстати, этот мост не видел капитального ремонта более 40 лет. Он стал первым в регионе объектом, восстановленным за счёт сборов системы «Платон». Рабочие заменили балки и отремонтировали опоры, они все были в трещинах. До ремонта эксперты оценивали состояние моста как «плачевное». Говорят, новый было бы построить проще.

– Новый ты сразу строишь с нуля, а старый мост – его нужно сначала разобрать, а это немало времени, и построить новый, смонтировать балки, завезти их сюда, бетонные работы, особенно в зиму бетонные работы, есть небольшие трудности, – отметил прораб Евгений Подрезов.

Опоры должны прослужить более 50 лет, покрытие моста успешно прошло все испытания технического контроля. За освещение будут отвечать фонари со светодиодными лампами. В ближайшее время дорожники укрепят насыпи, и работы на объекте можно будет считать полностью завершёнными.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.