четверг, 18 октября
7

В Воронежской области построят современные школы в рамках нацпроекта

1022

Обсуждение национального проекта в сфере образования стартовало в регионе.

Это глобальная программа, рассчитанная до 2024 года, в неё входит 9 федеральных проектов. Основные направления будущей работы руководитель департамента образования области сегодня обсудил с педагогами.

Всего участие в совещании путём видеоконференцсвязи приняли более 1,5 тыс. человек. В рамках национального проекта региону предстоит обновить материально-техническую базу школ, в сёлах построить образовательные учреждения, так называемого нового типа. Половина учителей пройдут переподготовку. Также к 2024 году во всех регионах должны начать работу центры скорой психолого-педагогической помощи.

Высказаться о том, как именно должны реализовываться проекты, может любой воронежец – на образовательном портале области. Мнения должны учесть при разработке паспорта проекта и формировании ключевых направлений работы.

– Мы традиционно участвовали во всех инновационных программах, проектах. Поэтому многие вещи мы уже апробировали. Есть вещи, которые мы ещё не реализовывали и только будем к этому приступать. Ну, а в целом национальный проект, все эти направления, они крайне востребованы, крайне необходимы сейчас для реализации системы образования в целом в стране, – отметил врио руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.