вторник, 18 сентября
20

В Воронежской области появятся 11 новых физкультурно-оздоровительных комплексов

1145
В Воронежской области появятся 11 новых физкультурно-оздоровительных комплексов

Два из них построят в областном центре.

В Воронежской области появятся 11 новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Департамент строительной политики Воронежской области приступил к поиску подрядчика для разработки их проекта и строительства в четверг, 12 июля. Начальная стоимость контракта – 63 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета, говорится на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, два комплекса появятся в Воронеже – у кадетской школы-интерната на улице Космонавтов и у колледжа сварки и промышленных технологий на улице Ростовской. Кроме того, три объекта построят в Борисоглебске, по одному – в Боброве, Бутурлиновке, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске и Семилуках.

Каждый из физкультурно-оздоровительных комплексов будет включать многофункциональную спортивную площадку и комплекс для подготовки и выполнения нормативов «Готов к труду и обороне». На спортивной площадке можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, в зимнее время – хоккеем. На площадке ГТО разместят спортивное оборудование: брусья, турники, шведские стенки, лавочки для пресса, места для метания мяча в цель и для прыжков в длину с места.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 30 июля, победителя определят при помощи электронного аукциона 6 августа. Подрядчик обязуется разработать рабочую документацию и построить объекты до 1 октября 2018 года.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейнами ведётся и в воронежском парке «Южный». Его планируют открыть в сентябре 2018 года. Стоимость объекта – 500 млн рублей.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.