четверг, 20 сентября
25

В Воронежской области при пожаре в собачьем приюте погибло более 50 щенков

4474
В Воронежской области при пожаре в собачьем приюте погибло более 50 щенков

Люди не пострадали.

Собачий приют на улице Заводской в Россоши загорелся около 19:50 пятницы, 5 января. При пожаре погибло более 50 животных, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» горожанин Александр Эйрих. По словам мужчины, за время существавания приюта удалось спасти более 800 собак.

О пожаре спасателям сообщили очевидцы в 19:56, когда сотрудники МЧС приехали на место, здание приюта площадью 20х10м полыхало открытым пламенем, в итоге оно сгорело практически полностью. Пожар удалось ликвидировать лишь к 23:07.

При ЧП погибли более 50 щенков, находившихся в здании, а ещё 80 собакам, будки которых были на улице, удалось выжить. Волонтёры потерпели и колоссальные материальные убытки. Частный приют существововал только на пожертвования.

– Сгорел сарай, который строился с нуля не один год... Доделали операционную, купили морозилку, плитки для варки, ведро, сгорело все! Нужна любая помощь, варка еды, тёплые вещи, ведра, тазы, большие кастрюли, – попросила жителей региона о помощи Анастасия Наталич.

Волонтёры планируют восстановить приют для бездомных собак. Неравнодушные могут лично приехать, привезти еду или посуду, покормить собак, помочь уборкой. Можно и перечислить деньги на карту Сбербанка одному из волонтёров – 2202 2003 4035 4024 (Татьяна Григорьевна Ш.). Карта привязана к телефону 8 908 136 99 70

Как уточнили в пресс-службе МЧС, предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при топке печи. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

В конце декабря случилась подобная печальная история в Бутурлиновском районе. Фермер из посёлка Масычево лишился большей части своего поголовья – 60 коров и четырёх лошадей. В помещении, где содержались животные, произошел пожар. Огонь уничтожил и оборудование, и 70 тонн зерна, которое хранилось здесь же для кормления животных.

Екатерина Трещикова
Фото и видео – «Живая Россошь», vk.com

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.