воскресенье, 23 сентября
17

В Воронежской области расчищают обочины дорог от деревьев и кустарника

1267

В Калачеевском районе очищают дороги в самые отдалённые сёла. За последние три десятка лет эта работа не проводилась совсем и местами над проезжей частью из веток деревьев даже образовалась арка. В густых зарослях скрылись и повороты.

Теперь видимость на сельских дорогах восстановлена. Подрядчики очистили от деревьев почти полсотни километров. В основном, на обочинах разрослись американские клёны. Самым старым из них около 40 лет.

Теперь предстоит вывезти и утилизировать оставшиеся брёвна и ветки. Дорожники готовы отдать их местным жителям на дрова. Калачеевцы не раз принимали участие в работе, чтобы побыстрее освободить проезжую часть от зарослей. В первую очередь, их волновала безопасность детей во время поездок на школьном автобусе.

Вадим Борщёв, старший инспектор ДПС отдела МВД России по Калачеевскому району:

«Обслуживающей организации были выданы предписания на устранение данных недостатков на вышеуказанном участке дороги. Обочина была окошена, древесно-кустарниковая растительность убрана».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.