воскресенье, 23 сентября
13

В Воронежской области прошёл конкурс пахарей за прибавку к зарплате

635

За звание лучшего сражались пахари Верхнемамонского района.

В Верхнемамонском районе прошёл традиционный конкурс пахарей. Каждый год после уборки урожая лучшие механизаторы, а также школьники и студенты сражаются за звание лучшего пахаря. В этом году в конкурсе приняли участие 12 человек.

Традиционно нужно было быстро, ровно и на нужную глубину вспахать отведённый участок почвы. В таком баттле на железных конях участвуют целые династии верхнемамонцев. Дедушки и папы приезжают на конкурс поболеть за юных трактористов. Молодые механизаторы с заданиями, кстати, справляются ничуть не хуже опытных коллег.

Лучшие механизаторы района с удовольствием принимают участие в конкурсе, организаторы давно превратили его в настоящий праздник. К тому же, все победители и призёры баттла традиционно получают надбавку к зарплате.

– Люди общаются между собой, люди какой-то опыт получают, делятся своими мнениями, впечатлениями, смотрят на новую современную технику и, что немаловажно, мы рекомендуем руководителям хозяйств увеличивать на 10% заработную плату, – отметил начальник отдела аграрной политики Верхнемамонского района Александр Рябинин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.