среда, 26 сентября
4

В Воронежской области протоколы избиркомов в 2017 году впервые защитят QR-кодами

786

10 сентября выборы пройдут в 18 районах.

В Воронежской области в единый день голосования 10 сентября впервые применят технологию изготовления протоколов участковых комиссий с использованием QR-кодов. Они защитят от подделывания протоколы на всех участках, рассказал в понедельник, 4 сентября, на еженедельном совещании у губернатора председатель региональной избирательной комиссии Сергей Канищев.

10 сентября выборы пройдут в 18 районах Воронежской области. Жители Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Поворинского и Петропавловского районов выберут депутатов местных советов. Глав и депутатов органов местного самоуправления также изберут в 50 городских и сельских поселениях 14 районов области.

В единый день голосования за 435 мандатов поборются 1165 кандидатов. Проголосовать 10 сентября смогут 211,8 тыс. человек, или 11% от общего числа избирателей, зарегистрированных в регионе.

В единый день голосования в 2016 году жители региона выбирали депутатов Государственной думы, одного депутата областной думы, депутатов районных и городских советов, а также глав сельских поселений. За портфели депутатов Госдумы боролись 35 кандидатов, на местных выборах на 151 мандат претендовали более 600 кандидатов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.