четверг, 20 сентября
19

В Воронежской области «рассекретили» нападавшего на детей маньяка с нашатырём

14090
В Воронежской области «рассекретили» нападавшего на детей маньяка с нашатырём

Ориентировки мужчины распространились в соцсетях.

Ориентировка на особо опасного преступника, якобы нападающего на детей, оказалась учебной. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу, 2 марта.

По данным источника, ориентировка была разослана по городу и районам области 27 февраля – в том день, когда проходили внеплановые антитеррористические учения на автовокзале. Такая проверка проводилась в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

В пресс-службе регионального управления МВД информацию о розыске потенциально опасного преступника опровергли.

За несколько дней в сетях распространили не только ориентировки, но и информационное письмо, якобы подписанное врио руководителя областного департамента образования Олегом Мосоловым. В документе «глава ведомства» просит усилить пропускной режим в школах и следить за тем, кто встречает детей. Фото и письмо повесили во многих школах и поликлиниках.

Однако учебные ориентировки обросли слухами, добавил источник в правоохранительных органах, – родители стали распространять информацию о маньяке, которые с нашатырём нападает на детей. Таких случаев не было, отметили в полиции.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.