пятница, 21 сентября
14

В Воронежской области разыскивают родственников погибшего в годы войны солдата

1868

Бурков Андрей Евтеевич родился в 1905 году в Нижнедевицком районе Воронежской области в селе Кучугуры.

Поисковики разыскивают в Воронежской области родственников Буркова Андрея Евтеевича, погибшего солдата в годы Великой Отечественной войны. Его останки вместе с личными вещами обнаружили в Тверской области в районе деревни Горбово.

При солдате имелся медальон – гильза с запиской. По обрывкам фраз удалось установить, что Бурков Андрей Евтеевич родился в 1905 году в Нижнедевицком районе Воронежской области в селе Кучугуры, на момент начала войны проживал в Воронеже в 65 доме на улице Песчаной, мобилизован 18 сентября 1941 года в 379 стрелковую дивизию 247 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона.

Погиб в одном из кровопролитных сражений Великой Отечественной подо Ржевом. Для жены Бурковой Анны Егоровны, так и остался пропавшим без вести. Поисковики ищут родственников, которым готовы рассказать и показать, где похоронен солдат, а при их желании – отдать личные вещи погибшего.

– Поиск идёт в Украине. Там, судя по всему, жена после войны или в конце войны переехала из Воронежа в Украину в Черниговскую область. В любой семье редко бывало, что один человек рождается. Вот, он уехал, а могли остаться в Воронеже родственники по его линии, – пояснил Евгений Парыгин поисковик отряда «Десантник».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.