среда, 19 сентября
10

В Воронежской области руководство отдела полиции задержали за «развод» водителей на деньги

7334
В Воронежской области руководство отдела полиции задержали за «развод» водителей на деньги

Полицейские фальсифицировали результаты тестов на наркотики.

Двоих руководителей Кантемировского райотдела полиции поймали на коррупции. Задержания прошли в конце прошлой недели. По сведениям «Вести-Воронеж», уголовное дело возбудили в отношении заместителя начальника отдела МВД, руководителя следственного отделения, и в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе. Они использовали любопытную схему развода не деньги автомобилистов. Их поймали с поличным при получении 60 тыс. рублей.

По данным источника «Вести-Воронеж», руководство райотдела использовало фальсифицированные тесты на содержания в крови водителей наркотиков. Доставленному в отдел трезвому водителю предъявляли положительные данные анализа на наркотическое опьянение. Полицейские говорили, что составят административный протокол об управлении автомобилем в наркотическом опьянении и поставят водителя на учёт. Чтобы остаться с водительскими правами, автовладелец согласился заплатить 60 тыс. рублей. После передачи денег силовики задержали полицейских.

Оба представителя Кантемировского отдела полиции попали под следствие: один – за превышение должностных полномочий, второй – за покушение на мошенничество. Не исключено, что фальсификации результатов экспресс-тестов фигуранты использовали не раз. До этого автомобилисты предпочитали откупиться. Поэтому есть вероятность, что при расследовании в деле появятся новые эпизоды.

В СУ СКР по региону корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении двух сотрудников ОМВД по Кантемировскому району Воронежской области. Выполняется весь комплекс мероприятий для установления обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы. Один из фигурантов находится под домашним арестом, в отношении второго избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту руководство ГУ МВД по Воронежской области назначило служебную проверку. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ведомства.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.