четверг, 18 октября
7

В Воронежской области с ЕГЭ выгнали 29 человек

1379
В Воронежской области с ЕГЭ выгнали 29 человек

В департаменте образования назвали самые распространённые нарушения.

В Воронежской области в 2018 году во время ЕГЭ из кабинетов удалили 29 человек, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном департаменте образования, науки и молодежной политики в понедельник, 30 июля. Причиной тому стало нарушение правил поведения на экзамене.

Так, на ЕГЭ запрещается проносить с собой в кабинет любые связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки. Однако комиссия заметила, что 18 человек пользовались мобильными телефонами, ещё 11 – шпаргалками.

Аналогичные запреты наложены и на девятиклассников, сдающих госэкзамены. В июне стало известно, что с экзамена выгнали школьника из Борисоглебска, сдававшего математику. У него сработал будильник, из-за чего комиссия и узнала о грубейшем нарушении правил. Теперь ученику придётся пересдавать экзамен лишь в сентябре.

Ранее стало известно о других «неудачниках» – сколько человек провалили ЕГЭ по русскому языку в Воронежской области, а также об умных ребятах, получивших 100 баллов по главному предмету.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.