вторник, 23 октября
9

​В Воронежской области сельский глава приобщает местных жителей к ЗОЖ

1327

Глава Бродовского сельского поселения Евгений Косолапов решил на личном примере приобщить односельчан к здоровому образу жизни и заставить избавиться от вредных привычек. После трудового дня он ежедневно становится на лыжи и отправляется на прогулку по окрестностям.

Село находится у кромки лесного массива. Со временем на лыжне стало появляться всё больше и больше жителей. Причем, не только молодёжи, но и людей преклонного возраста. В итоге создалась целая группа из любителей лыжных заездов.

Теперь на прогулку они стараются выходить в одно и то же время, чтобы не только укрепить здоровье, но и пообщаться на природе, узнать последние новости. Глава рассказывает им о новинках, проектах и планах. Участников таких неформальных встреч на свежем воздухе с каждым днём становится всё больше.

Евгений Косолапов, глава Бродовского сельского поселения:

«Есть такая у меня поговорка – делай как я и будет всё хорошо. Я стараюсь поддерживать здоровый образ жизни, без вредных привычек, не употреблять спиртное, курение. Вообще, никогда не употреблял и не занимался этим. Но видя внешний вид того, кто занимается этим, то хочется им посочувствовать и приобщить к этому хорошему виду спорта, как лыжи».

Татьяна Костюкова, жительница села Бродовое:

«Буквально вчера мы встретили то косулю, то лисица выбежала, кругом следы кабанов. Ну, как-то нам с ними ещё не приходилось встречаться. Стараемся мы, конечно, по одному не ездить, у нас такие большие уже сложившиеся группы».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.