четверг, 20 сентября
17

В Воронежской области семьи с детьми вынуждены жить в ветхом 100-летнем доме

1032
В Воронежской области семьи с детьми вынуждены жить в ветхом 100-летнем доме

Почему люди оказались в такой ситуации – разбираются следователи.

Следователи решили разобраться с историей нескольких семей из Воронежской области, которые более шести лет не могут добиться признания своего ветхого дома аварийным. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Речь идёт о доме №17 по улице Карла Либкнехта в Россоши. Правоохранители заинтересовались делом после того, как одна из жительниц постройки рассказала о проблеме на федеральном телевидении.

Женщина – многодетная мать, и она очень боится за своих детей и семьи соседей. По её словам, дом был построен ещё в 1917 году и уже не годится для проживания. Мало того, что там нет водоснабжения, здание может попросту рухнуть в любой момент: там осыпается штукатурка, сгнили полы, стены пошли трещинами.

При этом местная администрация не соглашается признавать дом аварийным уже много лет. А в 2015 году комиссия сделала заключение, что здание пригодно для жизни, и его внесли в планы на капитальный ремонт в 2020 году.

Чтобы окончательно разобраться, кто прав в этой истории и как быть жильцам ветхого дома, следователи приступили к доследственной проверке.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.