среда, 14 ноября
-11

В Воронежской области школа наладила систему пожарной безопасности под страхом уголовного дела

815


Руководство школы не устранило нарушения пожарной безопасности в обозначенные судом сроки.

В Воронежской области школа не устранила нарушения пожарной безопасности пока к её руководству не пришли судебные приставы с предупреждением об угрозе уголовного дела. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Инцидент произошёл в Борисоглебске. Прокуратура проводила проверки местных школ и в одной из них нашла ряд нарушений пожарной безопасности. Районный суд обязал учебное заведение устранить проблемы, но там с этим не спешили. И к 1 сентября, крайнему сроку исполнения приговора – ситуация не сдвинулась с мёртвой точки, рассказывают правоохранители.

Тогда добиться от руководства учреждения решения проблемы поручили приставам. Им было достаточно один раз явиться к директору школы и предупредить об уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения. Когда приставы пришли в учреждение повторно – вся система пожарной безопасности была отлажена.

– В используемом школой здании приведены в исправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения и эвакуации при пожаре. Кроме того, заменены 32 дымовых извещателя на чердаке здания, 6 – в помещении столовой, произведена настройка (перепрограммирование) пожарно-охранной сигнализации «Болид», – рассказывают приставы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.