воскресенье, 23 сентября
14

В Воронежской области школьник спас двух старушек от пожара

2044

Парень вывел женщин из дома, у которого загорелась труба.

В селе Березняги одиннадцатиклассник Станислав Есаков спас двух пожилых женщин от пожара.

Проходя вечером мимо одного из домов по улице Центральной, он почувствовал запах гари, а потом увидел пламя на крыше. Оказалось, загорелась деревянная труба старого дома. Мальчик кинулся вовнутрь и вывел из дома двух сестер – каждой больше восьмидесяти лет.

Пенсионерки уже легли спать и с трудом поняли, в чём дело. Мальчик даже помог им одеться, а потом позвал на помощь родителей и соседей. Все вместе за полчаса потушили пожар.

Трагедии, говорят, удалось избежать только чудом – местные жители в качестве утеплителя кровли до сих пор используют листву и хвойные опилки.

При этом сейчас в комнатах нет даже следов от пожара, а на крыше установили новую железную трубу. По словам Станислава, больше всего он боялся, что соседки потеряют сознание в дыму.

– Первая мысль была, что всё равно этот же газ выделяется, могли задохнуться. Я скорей побежал, чтобы вывести их. Потому что труба же может сейчас догореть и всё! Нет, было не страшно! Просто как-то сориентировался быстро нужно было, – рассказывает юный герой Станислав Есаков.

– Смотрю, он вскакивает и говорит – бабушки, вы горите! Я тогда всё – не знаю, что делать! Куда выскакивать, одежду не найду! Ну, как-то выскочила, а тут соседи. Испугалась, я очень сильно испугалась, что сейчас вспыхнет, а тогда, что делать? Спасибо ему, Стасику! – в беседе с «Вести-Воронеж» рассказала одна из хозяек дома Акулина Черябкина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.