суббота, 22 сентября
23

В Воронежской области школьник во время перемены получил травмы позвоночника

6441

Дорогостоящее лечение родители оплачивают самостоятельно.

Получил переломы прямо в учебном заведении, а никто не виноват. Ученику 5 класса школы посёлка Хреновое нанесли серьёзные травмы между уроками – в этот момент рядом не было ни одного взрослого. Правда, педагоги причастность к инциденту отрицают – там говорят, всё это лишь случайность. Теперь дорогостоящее лечение родители оплачивают самостоятельно.

Собирался на урок физкультуры – получил переломы. Небольшой конфликт с одноклассниками для Жени Бредихина обернулся тяжёлой травмой. По словам мальчика, спор возник из-за шапки – один из мальчишек отнял её на футбольной площадке. В итоге, 5-тиклассник ту всё же выхватил. А после на него навалились сразу несколько детей.

– Я начал подниматься, уже привстал. И на меня ещё раз упали, и я почувствовал хруст в плече. Они именно навалились. Как куча-мала получилась. Все наваливаются друг на друга, а я получилось, что аж под низом лежал, – рассказал Женя Бредихин.

Детские забавы обернулись для мальчика компрессионным переломом 5 грудных позвонков. Теперь у него, в основном, лежачий образ жизни. А каждый подъём с кровати даётся тяжело.

Почему в этот момент рядом не оказалось никого из учителей – загадка. Мама ребёнка рассказывает, о том, что случилось с ребёнком, узнала от врачей скорой помощи – в больницу никто из педагогов его не сопровождал. Ответа на вопрос, кто в этой ситуации виноват, она до сих пор не получила.

– В сопровождении, так как он несовершеннолетний, ни социального педагога, ни учителя того же физкультуры, то есть, никого. Почему я вам отправила ребёнка здорового, своими ножками, а получила ребёнка инвалида. Я говорю, вы мне можете сказать, как маме. Тут они начали открещиваться, вы уже достали нас сюда ходить, что вы хотите, – рассказала мама Жени Светлана Бредихина.

В самой школе ситуацию объясняют стечением обстоятельств. Оправдываются – дежурный учитель в момент происшествия отошёл, ничего не видел, а после внутреннего расследования получил замечание. Нескольким его коллегам даже досталось по выговору.

– Был издан приказ об усилении и контроле дежурства по школе. На сегодняшний день, на территории школы обязательно дежурят 2 администратора, 2 человека дежурят в спортивном дворе. Был усилен пропускной режим на вахте, и поэтому, я думаю, что впредь таких случаев не случится, – сообщила директор Хреновской школы №1 Анна Меркушева.

Кто прав, кто виноват – выясняют в районном подразделении по делам несовершеннолетних. Правда, пока расследование приостановили – оценить тяжесть вреда здоровью ребёнка местные судмедэксперты не смогли. А отправить документы в Воронеж полицейские не могут. Говорят, раз нет уголовного дела, то по инструкции не положено.

Регина Хартюнова, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.