среда, 26 сентября
6

​В Воронежской области силами и мастерством мерялись пахари

1414

На традиционный конкурс вспашки в Верхнемамонский район съехались лучшие механизаторы – почти два десятка человек. Всем участникам конкурса пообещали прибавку к зарплате в 10%, независимо от показанного результата.

Перед началом состязания состоялся смотр всех «железных коней». Их накануне искупали и очистили от грязи. Придирчивая комиссия оценивала наличие медицинской аптечки с огнетушителем, порядок в кабине и наличие световой сигнализации. За каждый промах тут же снимали баллы.

В первую очередь, судьи оценивали качество их работы – глубину и однородность поднятой зяби, а скорость вспашки на результат не повлияла. Вместе с профессионалами в конкурсе участвовали и школьники, и студенты местного лицея. Для них праздник пахаря – настоящая путёвка в жизнь.

Александр Трунов, директор Верхнемамонского профессионального сельскохозяйственного лицея:

«Уже человек приходит в хозяйство, во-первых, руководители его видят уже, навыки, которые он приобрёл теоретические, он уже на практике подтверждает участием в этом конкурсе. И всегда с удовольствием наших ребят таких берут».

Александр Рябинин, начальник отдела аграрной политики администрации Верхнемамонского района:

«Каждый молодой участник получает призы за участие, все участники тоже будут отмечены призами. И, в принципе, для нас, для района – это праздник, а для них – праздничный труд».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.