среда, 17 октября
21

В Воронежской области средняя зарплата за год выросла почти на 13%

1404
В Воронежской области средняя зарплата за год выросла почти на 13%

Её размер составил 28,9 тыс. рублей.

Средняя зарплата работников воронежских предприятий и организаций в январе-марте 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 12,7% и составила 28,9 тыс. рублей. Об этом сообщил Воронежстат в понедельник, 21 мая. Самую высокую зарплату воронежцы получили в марте, 29,7 тыс. рублей, что превысило показатель прошлого года на 10,1%.

При этом реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом 2017 года в январе-марте увеличился на 11%, в марте – на 8,4%.

Существенно – в 1,8 раза – в марте превысила среднеобластной уровень заработная плата работников организаций, осуществлявших деятельность в области информации и связи, в полтора раза – финансовую и страховую деятельность. Выше среднеобластного уровня поднялись воронежцы, работающие в сфере энергетики и на химическом производстве.

Самая низкая зарплата – 38 % от среднеобластного уровня – сложилась у тех, кто был занят изготовлением изделий из кожи и обработкой древесины, а также производством изделий из соломки и материалов для плетения (46%).

В марте заработная плата работников сельского хозяйства составила 79% от средней заработной платы по области.

Зарплата врачей региона сравнялась со средней, а у работников учреждений образования она на 15% не дотянула до этой отметки.

О том, как менялись зарплаты воронежцев, можно прочитать здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме