четверг, 20 сентября
17

В Воронежской области суд вынес приговор главбуху сети аптек за хищение 30 млн рублей

6783

7 лет Людмила Минина брала деньги из кассы, пока никто не видит.

Бывшего главного бухгалтера сети аптек, обвиняемую в хищении 30 млн руб., взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор ей вынес Калачеевский районный суд.

Хозяйка бизнеса уверяет, такую сумму девушка украла у неё за 7,5 лет. Причём, заметили пропажу немалых денег только 3 года назад. Первый раз Людмила Минина взяла деньги из кассы, чтобы расплатиться с долгами и сама себе пообещала позже их вернуть. Но наоборот, вошла во вкус. Девушка завышала расходы, а разницу забирала себе.

Мужу она говорила, что это щедрая хозяйка платит ей такие премии. На эти деньги Минина сделала ремонт, построила гараж и купила иномарку и ювелирные украшения.

Но обман вскрылся. Владелица бизнеса забрала себе всё, что успела купить бухгалтер на украденные деньги. Позже она потребовала у бывшей работницы вернуть ещё 13 миллионов. Эти претензии суд рассмотрит отдельно.

Людмилу Минину признали виновной:

– Назначить ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения Мининой Людмиле Викторовне в виде подписки о невыезде, при надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу, изменить на заключение под стражу, взяв её под стражу в зале суда.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.