вторник, 23 октября
6

В Воронежской области цыган надолго лишили свободы за дерзкий разбой на 95-летнего ветерана

966

Дедушка не дожил до приговора суда.

Павловский районный суд вынес приговор троим цыганам-рецидивистам. Их судили за разбойное нападение на дом ветерана Великой Отечественной войны. В наказание за преступления мужчины получили строгие наказания. Одному из них суд назначил 8 лет колонии строгого режима. Второй получил 10 лет колонии особого режима, третий – 8 лет особого режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в субботу, 9 июня. Особый режим – это самый строгий вид содержания заключённых. Его суды назначают при особо опасном рецидиве преступлений.

Преступление случилось на улице Подлесная в павловском селе Ерышовка накануне Дня Победы. В ночь на 8 мая 2015 года в дом ветерана войны ворвались трое мужчин в масках. Они напали на ветерана и его 61-летнего сына. Били жертв, забрали сбережения и скрылись.

Преступление полицейские раскрыли спустя два года, в мае 2017 года. В этом им помоги камеры видеонаблюдения, установленные в доме дедушки. Ветеран купил их после другого нападения на свой дом. На записи, которое опубликовали сотрудники МВД, видно, как дерзко ведут себя бандиты.

После задержания стражи порядка рассказали, что разбой совершили жители Липецка – двое молодых парней 25 и 26 лет, а также 54-летний цыган. Кроме того, полицейские опубликовали, как цыгане давали показания в доме ветерана – на месте происшествия.

Сам потерпевший, ветеран войны, не дожил до приговора своим обидчика. Его интересы в суде представляла дочь.

Видео предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.