среда, 19 сентября
22

В Воронежской области упорядочат названия географических объектов

594
В Воронежской области упорядочат названия географических объектов

В регионе сформируют единые правила к их написанию.

В Воронежской области разработают единые правила, нормы и требования к наименованиям географических объектов. Об этом рассказала на совещании у губернатора руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области Елена Перегудова.

Она отметила, что установление единых требований необходимо для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Нарушение законодательства приводит к несоответствию данных, имеющихся в различных структурах органов государственной власти и органов местного самоуправления, в органах архитектуры и градостроительства, паспортно-визовой службе, органах государственной регистрации прав и кадастрового учета, органах ЗАГС и других. Так, Елена Перегудова рассказала, что одна из жительниц области не могла вступить в наследство из-за разночтений в наименовании населенного пункта.

Всего в Воронежской области насчитывается 1731 населенный пункт. Наименования 39 из них указываются иначе, чем в государственном каталоге географических названий.

Также Елена Перегудова рассказала, что в написании 68 населенных пунктов таких, как Зеленёвка, Берёзовка, Зелёный Луг, Мечётка и подобных, используется буква «ё». А в ранее изданных справочниках Воронежской области об административно-территориальном делении за 1959 , 1972 и 1982 годы употребляется буква «е».

Елена Перегудова отметила, что отсутствие единого стандарта создает неудобства для жителей региона и инвесторов, осложняет работу государственных органов и органов местного самоуправления. Она предложила привести нормативные правовые акты к единому знаменателю.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.