четверг, 20 сентября
26

В Воронежской области установили памятный знак лесоводам

1006

В Тишанке на территории местного лесничества открыли памятный знак, посвящённый нелёгкому труду лесоводов. Несмотря на небольшую зарплату, эти люди продолжают десятками лет восстанавливать лес и ухаживать за ним. В селе помнят целые семейные династии, посвятившие всю жизнь служению природе.

Когда-то в местных краях была степь, бушевали песчаные бури. С 1927 года на этих почвах началась масштабная работа по созданию рукотворного хвойного леса. Только после войны в течение 20 лет здесь было посажено лесных насаждений на площади в 2,5 тысячи гектаров. Сейчас в здешних местах практически не осталось свободных земель для посадки молодняка.

Работники леса продолжают заниматься не только воспроизводством культур и санитарными рубками ухода, но и пристально охраняют хвойный массив от пожаров. В Тишанском лесничестве дислоцируется одна из крупных пожарно-химических станций. Её сотрудники оперативно выезжают на тушения возгораний не только на своей территории, но и оказывают помощь соседним лесничествам.

Валерий Осауленко, и.о. директора «Аннинского лесничества»:

«Я рад, что открыт такой памятный знак. Пускай будет примером для всех лесничеств Воронежской области и не только Воронежской области. Это сделано правильно, надо воспитывать молодое поколение, чтобы люди знали, кто создавал лес. Не только, что мы лесники ходим, грибы собираем и охотимся. В основном здесь не замечаем этой красоты, работаем. Это сделано правильно для подрастающего поколения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.