понедельник, 24 сентября
15

​В Воронежской области утилизировали десятки тонн контрабандного мяса

2818

30 тонн говяжьей печени неизвестного происхождения сегодня отправили на утилизацию. Партию мясной контрабанды задержали 23-го февраля в результате совместной операции трёх ведомств - полиции, ФСБ и Россельхознадзора.

Фура, до отказа груженая коробками с субпродуктом, направлялась на Сагуновский мясокомбинат в Подгоренском районе. По версии оперативников, её могли привезти из Польши через Украину. Но так ли это – точно сказать нельзя. На коробках – никаких опознавательных знаков.

Сотрудники Россельхознадзора оштрафовали водителя фуры и взяли пробу продукта – пока результаты есть только по анализам на африканскую чуму. Ею полуфабрикат не заражен, однако пускать на прилавки такую печень нельзя.


Ютта Кардаш, государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«Отсутствует ветеринарно-сопроводительная документация, на упаковке отсутствует маркировка, невозможно идентифицировать эту продукцию, что это. Эпизодическое состояние этой продукции неизвестно, безопасна она или небезопасна – мы тоже так не можем определить. Неизвестна ни дата выработки, ни сроки годности данной продукции».

Сагуновский мясокомбинат закрыт из-за множественных нарушений.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.