среда, 19 сентября
17

​В Воронежской области увеличилось количество должников

1229

Количество должников в Воронежской области увеличилось, однако они стали более сознательными – об этом сегодня, подводя итоги прошлого года, рассказала главный судебный пристав региона Вера Попова.

Исполнители взыскали с неплательщиков более 4,5 миллиардов рублей, это на 20% больше, чем годом ранее. В этом году воронежцам дали возможность самостоятельно реализовывать своё имущество – правда, только в том случае, если их задолженность не превышала 30 тысяч рублей.

А вот взыскивать долги по налогам получилось хуже – главная причина, говорят, кризис. В планах на 2016 – сделать базу данных судебных приставов совершеннее. Информация о платежах в ведомство сейчас поступает спустя время и зачастую она оказывается уже неактуальной. Так что некоторые воронежцы даже после оплаты долгов числятся в базе неплательщиков.

Исправить ситуацию должна новая информационная система о муниципальных и государственных платежах. Сейчас она разрабатывается совместно с правительством РФ.

Вера Попова, руководитель УФССП России по Воронежской области:

«Это очень важно, потому что бывают такие жалобы и нам приходится извиняться, хотя не всё в этом случае зависит от службы судебных приставов. Мы просто иногда не владеем информацией об оплате того или иного долга. Введение в банк данных такой информации позволит оперативно выносить постановления об окончании исполнительных производств».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.