пятница, 19 октября
19

В Воронежской области в 2018 году построят три мусоросортировочных комплекса

1781
В Воронежской области в 2018 году построят три мусоросортировочных комплекса

Они появятся под Борисоглебском, Павловском и Россошью.

В Воронежской области в 2018 году построят три мусоросортировочных комплекса. Они разместятся в Борисоглебске, Павловском и Россошанском районах, рассказал в пятницу, 25 мая, руководитель регионального департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин.

Мощность борисоглебского завода составит 50 тыс.тонн/год, павловского – 25 тыс.тонн/год, россошанского – 70 тыс.тонн/год. Мусоросортировочные заводы позволят не только увеличить объем извлекаемых из твердых коммунальных отходов полезных фракций, но и снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду, пояснил Алексей Карякин.

Для создания трех мусоросортировочных комплексов Воронежской области как региону, одному из первых разработавших необходимые программные документы в сфере обращения с отходами, выделили федеральную субсидию.

Кроме того, до конца года планируется создать компанию-оператора по обращению с отходами на территории воронежского кластера. В соответствии с законодательством, он будет принимать твердые коммунальные отходы и обеспечивать их транспортировку, обработку и захоронение.

Кластер создали в рамках изменения федерального законодательства, регулирующего сферу обращения с отходами. Они направлены на формировании замкнутых циклов обращения с отходами, обеспечивающих их возврат в хозяйственный оборот и поэтапное сокращение объёмов захоронения.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.