среда, 17 октября
21

В Воронежской области в полтора раза увеличат производство мяса

1220
В Воронежской области в полтора раза увеличат производство мяса

Для этого в регионе нарастят поголовье свиней и крупного рогатого скота.

Аграрии Воронежской области на 50% увеличат производство мяса. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев на встрече с полпредом президента в ЦФО Алексеем Гордеевым в пятницу, 4 мая.

Рост планируется обеспечить в мясном скотоводстве и свиноводстве. Кроме того, в планах у главы региона создание кластера по производству мясной и молочной продукции. Увеличение поголовья КРС в регионе составит 45 тыс. голов, свиней – на 50%.

В течение ближайших трех лет объём инвестиций в АПК Воронежской области, по оценке Александра Гусева, составит не менее 60 млрд рублей, что позволит создать не менее 4 тыс. новых рабочих мест.

В 2014 году в регионе завершилось формирование мясного кластера, начатое четырьмя годами ранее. В состав кластера вошли все производители говядины в регионе – от небольших фермерских хозяйств до таких гигантов, как ООО «Заречное». Суть работы кластера состоит в выстраивании цепочки от производства генетической и племенной продукции и развития товарных стад до переработки и реализации говядины.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме