понедельник, 24 сентября
12

В Воронежской области ветерана боевых действий осудили за ложный донос

1126

Житель Бутурлиновки Евгений Замерин скрылся в места ДТП и заявил об угоне.

За трусость житель Бутурлиновки поплатился уголовным наказанием. Ветеран боевых действий Евгений Замерин накануне Нового года попал в ДТП, врезался в другую машину. Никто из людей не пострадал. Но испугавшись административного наказания, мужчина скрылся в места происшествия. Более того, чтобы снять с себя подозрения, Замерин написал заявление в полицию об угоне.

В ходе расследования дела вскрылся факт ложного доноса. А за это уже предусмотрено уголовное преследование. Это преступление относится к категории небольшой тяжести и предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Гособвинение просило наказать подсудимого исправительными работами на два года. Но учитывая положительную характеристику мужчины, его военное прошлое, суд решил применить более мягкое наказание в виде штрафа.

За ложный донос бутурлиновец заплатит 60 тыс. рублей. Ранее, за то, что скрылся в места ДТП, его лишили права управления автомобилем на один год.

– Полностью признаю свою вину, раскаиваюсь и прошу сильно не наказывать, – подсудимый Евгений Замерин.

– Ему грозило административное наказание с лишением права управлять транспортным средством. Но в связи с тем, что он покинул место ДТП и сообщил заведомо ложные сведения, ещё и к уголовной ответственности он привлечён. Уголовные дела данной категории не так часто бывают в нашей практике. В этом году это первое уголовное дело подобной категории, – сообщил заместитель прокурора Бутурлиновского района Константин Быков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.