вторник, 16 октября
7

В Воронежской области водитель ответит в суде за гибель человека, толкавшего сломанную машину

1186

Автомобилист врезался в мужчину, который пытался завести своё авто «с толкача».

Бобровский районный суд рассмотрит дело 42-летнего местного жителя, сбившего человека на трассе. Об этом сообщили в суде. Владельца Volkswagen Passat будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть человека. В ДТП погиб 36-летний водитель «шестёрки», толкавший свой сломанный автомобиль. Тяжёлые травмы получила его супруга, сидевшая за рулём машины.

Авария случилась 1 ноября 2016 года примерно в 20:40 на автодороге «Бобров-Таловая-Новохоперск-Хреновое-Шкарин» трассы М4 «Дон». У пары из Бобровского района сломалась машины. Водитель посадил жену без прав за руль и стал толкать машины, чтобы та завелась. В это время мужчину сбил Volkswagen Passat, сообщали ранее в ГУ МВД по Воронежской области.

Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы, водитель Volkswagen Passat располагал технической возможностью предотвратить наезд на, применив экстренное торможение. Однако не сделал этого. Поэтому въехал в человека, толкавшего сзади свою «шестёрку». Сидевшая за рулём сломанной машины 39-летняя женщина получила тяжёлые травмы.

Максимально наказание за преступление, в котором обвиняют водителя, до 5 лет колонии-поселения, пояснили в суде.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме