пятница, 19 октября
11

В Воронежской области вопрос обманутых дольщиков остаётся открытым

1561

В Воронежской области проблема обманутых дольщиков, оказывается, окончательно не решена. Ещё 39 пострадавших семей нуждаются в жилье. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента строительной политики области, Олег Гречишников. Он уточнил, что аукцион по поиску инвестора для решения этой проблемы планируют провести уже в ближайшее время.

Сейчас в области 87 многоквартирных жилых домов строят с привлечением средств воронежцев. Есть и такие объекты, где сроки уже сорваны. Сдать дома там должны были в конце 2016 года. Но уже не успевают. Поэтому эти адреса на особом контроле в департаменте, отметил Гречишников.

Затронули тему и комплексной застройки. Об отсутствии социальной инфраструктуры в новых кварталах в департаменте знают. В 2017 году планируют увеличить программу стимулирования жилищного строительства.

Олег Гречишников, руководитель Департамента строительной политики Воронежской области:

«Мы сейчас готовим заявки совместно со строителями, которые нам позволят выделить средства на помощь строителям. Это социальная инфраструктура – детские сады, школы, это инженерные сети и транспортная инфраструктура».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.