четверг, 20 сентября
19

В Воронежской области врачу ограничили свободу за смерть годовалой девочки

7979
В Воронежской области врачу ограничили свободу за смерть годовалой девочки

Педиатр пропустила ротавирус у ребёнка и назначила неверное лечение.

Богучарский районный суд во вторник, 23 января, вынес приговор 46-летней врачу-педиатру Татьяне Чекунковой. Её признали виновной в причинении смерти по неосторожности годовалой девочки, сообщили в прокуратуре Воронежской области. Трагедия случилась в мае 2017 года, малышка умерла из-за ошибочного диагноза.

В наказание Татьяне Чекунковой назначили 1,5 года ограничения свободы и лишили права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок. Иск мамы погибшего ребёнка к педиатру на 1 млн рублей моральной компенсации суд рассмотрит в гражданском порядке, рассказали в прокуратуре.

Как установил суд, 2 мая 2017 года мама годовалой девочки обратилась в поликлинику в Богучаре с жалобами на болезнь у ребёнка. Врач, осмотрев малышку, поставила ошибочный диагноз и расписала неверное лечение. Правильный диагноз можно было бы поставить при проведении диагностических процедур, которые назначены не были. Из-за развития кишечной инфекции 3 мая девочка умерла.

По итогам расследования дела врача-педиатра обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Суд признал её виновной в преступлении и назначил 1,5 года ограничения свободы. Это наказание не связано с лишением свободы, но накладывает на осужденного ряд обязательств. Их прописывают в приговоре – как правило речь идёт о невозможности покидать дом поздним вечером и отмечаться в специализированных учреждениях.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.