суббота, 22 сентября
26

​В Воронежской области вынесен приговор виновнику резонансного ДТП

769

Каширский районный суд вынес приговор по уголовному делу, получившему широкий общественный резонанс. 36-летний мужчина признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

30 ноября 2015 года в Каширском районе у села Можайское в ДТП попал технически неисправный автобус «Ютонг», в салоне которого находились 20 пассажиров. Большинство из них были гражданами Украины. У машины была неисправна тормозная система, рулевое управление и ходовая часть.

В пути следования, как подчёркивают в полиции, «водитель вёл автобус со скоростью, не обеспечивающей возможность осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства. Из-за не соответствия скорости движения техническому состоянию автобуса и состоянию проезжей части, произошёл занос, и мужчина потерял контроль над транспортным средством. Автобус выехал на правую обочину и опрокинулся».

В результате дорожно-транспортного происшествия пятеро пассажиров в возрасте от 39 до 68 лет погибли на месте, стольким же причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.