среда, 26 сентября
11

В Воронежской области за неделю из-за непогоды пострадали более 700 человек

942

Шестеро пострадали в результате падения льда с крыш.

В Воронежской области из-за плохой погоды за неделю с 25 по 31 января пострадали более 700 человек, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 2 февраля. Большинство травм связаны с падением в гололёд, но были случаи и травмирования упавшими с крыш глыбами льда.

В больницы Воронежа с 25 по 31 января 2018 года обратились 2161 человек, из них 514 – пострадали при падении в гололёд (госпитализация потребовалась 50 пациентам), ещё на четверых упали с крыш глыбы люда, трое получили обморожения и один переохлаждение.

В районные больницы за неделю с различными травмами обратились 759 человек. Из них 199 пострадало из-за непогоды (госпитализировано 22 человека). Ещё 182 человека пострадали из-за гололёда (девять из них госпитализировали), ещё на двоих упал лёд, 14 человек получили обморожения, один – переохлаждение.

– Следует отметить некоторое увеличение количества спортивных травм, связанных с зимними видами спорта и развлечениями, присущими зимнему периоду. Сюда следует отнести катание на лыжах, коньках, горных лыжах, катание с гор на санях и «ледянках». Но таких травм не более 10% от общего количества. Резкое увеличение уличного травматизма всегда связано с изменением погоды-чередование оттепели и мороза, что ведет к образованию наледи на тротуарах, на дорогах, на ступенях лестниц. В такие дни поток пострадавших увеличивается в два раза. Так же перепады уличной температуры способствуют образованию сосулек на крышах домов и сходу с крыш масс снега. Подобные явления ведут к увеличению и черепно-мозговых травм, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе облздрава.

Как получить компенсации от коммунальщиков за полученные травмы, читайте в инструкции «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме