четверг, 20 сентября
20

В Воронежской области задания для ЕГЭ будут печатать в аудиториях

959
В Воронежской области задания для ЕГЭ будут печатать в аудиториях

Полный комплект участник получит в течение 20-30 секунд.

Экзаменационные материалы для участников ЕГЭ-2018 в Воронежской области будут печатать в аудиториях. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента образования со ссылкой на Рособрнадзор. Во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) будут печатать не только контрольно-измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов, включая бланки.

Перед началом ЕГЭ организаторы получат пакет с зашифрованным компакт-диском. Извлечь информацию с носителя можно будет в специальной программе, пароль от которой пришлют перед началом экзамена. После организаторы начнут печатать задания и бланки ответов. Печать полного комплекта для одного участника займёт 20-30 секунд. После завершения экзамена бланки ответов отсканируют и загрузят в облако, где они будут обрабатываться.

По мнению экспертов, новая технология ещё больше повысит информационную безопасность ЕГЭ, сократит возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на место и снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Технологию печати материалов ЕГЭ непосредственно в экзаменационных пунктах впервые использовали в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, её стали применять в разных регионах страны. Во время основного периода ЕГЭ-2017 более половины ППЭ использовали технологию печати экзаменационных материалов в аудиториях.

В 2018 году ЕГЭ в Воронежской области сдадут 11,2 тыс. участников. Досрочный этап пройдёт с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля, дополнительный – с 4 по 15 сентября.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.