среда, 26 сентября
6

В Воронежской области затопленными оказались уже 8 населённых пунктов

10873
В Воронежской области затопленными оказались уже 8 населённых пунктов

Наиболее критическая ситуация в Калаче.

Восемь населённых пунктов в двух районах Воронежской области из-за паводка оказались частично затоплены по состоянию на 10:00 пятницы, 6 апреля, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. В Калачеевском районе это сам райцентр, Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное, в Новоусманском районе – Новая Усмань, Шуберское и Нижняя Катуховка.

В зоне подтоплений оказались 1176 приусадебных участков и 358 домов (в них живут около 2,5 тыс. человек). Кроме того, подтоплено семь низководных мостов на территории пяти районов – по два моста в Калачеевском и Грибановском, по одному – в Петропавловском, Таловском и Бутурлиновском районах.

Наиболее сложная обстановка складывается в Калаче и сёлах Калачеевского района – из-за значительного подъёма уровня воды на 6,6 м в реке Подгорная, в районе объявлен режим ЧС. Вода в домах уже поднялась до уровня подоконников, фото с места ЧП смотрите здесь. Режим ЧС введён и в селе Гвазда Бутурлиновского района – там из-за подъёма уровня воды в реке Осередь разрушился мост. Однако в Гвазде подтоплений нет, уточнили в МЧС. Там жители пяти улиц просто оказались в изоляции от остального села.

Спасатели эвакуировали 126 человек (из них 13 детей) из 42 домов в Калаче, семь человек живут в пункте временного размещения. Погибших и травмированных нет.

К ликвидации паводка на территории области привлечено 276 человек и 89 единицы техники от различных ведомств и организаций.

Как в Воронеже справляются с половодьем, смотрите здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Ноев
а

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.